mit saisonalen Lebensmitteln https://www.thuernlhof.at/gut-für-umwelt-gut-fürs-börsel.aspx http://www.rssboard.org/rss-specification mojoPortal Blog Module 120 Haltbarmachen von Lebensmitteln Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich DER SOMMER IN SEINER GANZEN ERNTEPRACHT ERWISCHT und am Ende der Woche immer noch zu viel OBST, GEMÜSE UND KRÄUTER übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins EINMACHGLAS. Das HALTBARMACHEN VON LEBENSMITTELN ist mittlerweile wieder mega en vogue.

Ob EINMACHEN, EINKOCHEN, HEIßABFÜLLEN, DÖRREN, TROCKNEN, EINLEGEN, EINFRIEREN ODER FERMENTIEREN: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine ERNTESCHÄTZE MIT DEN VERSCHIEDENSTEN METHODEN INS GLAS VERFRACHTEN. Welche Techniken sich am besten für TOMATEN, STEINPILZE UND CO. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. mehr ->


Allé Wilfried  ...Tweet This]]>
https://www.thuernlhof.at/haltbarmachen-von-lebensmitteln.aspx https://www.thuernlhof.at/haltbarmachen-von-lebensmitteln.aspx https://www.thuernlhof.at/haltbarmachen-von-lebensmitteln.aspx Wed, 01 Jun 2022 09:19:00 GMT
Jetzt Vitamine unterwegs pflücken Vom Strauch in den Bauch oder Selbstgepflücktes Glück.
Sie leuchten in der Natur, und vom Strauch genascht, versorgen Sie uns mit Vitaminen, eingekocht oder getrocknet versüßen sie uns den Winter. Wer jetzt mit offenen Augen in der Natur unterwegs ist, findet viele Sträucher mit vitaminreichen Früchten. „Das Superfood - Gojibeeren, Berberitzen und Sanddorn - wächst auf Feldwegen und im Wald, ist für alle kostenlos zu haben und schneidet gegenüber weit transportiertem Superfood aus dem Supermarkt ökologisch spitzenmäßig ab. Lassen Sie weitgereiste Cranberries aus Canada oder Gojibeeren aus China links liegen und naschen Sie frisch vom Strauch, denn da liefern die Früchte die meisten Vitamine“, empfiehlt Maga Michaela Knieli, Ernährungsexpertin von "die umweltberatung". mehr ->


Allé Wilfried  ...Tweet This]]>
https://www.thuernlhof.at/jetzt-vitamine-unterwegs-pflücken.aspx https://www.thuernlhof.at/jetzt-vitamine-unterwegs-pflücken.aspx https://www.thuernlhof.at/jetzt-vitamine-unterwegs-pflücken.aspx Wed, 25 Oct 2017 10:51:00 GMT
Was hat Saison? "die umweltberatung" präsentiert auf Facebook das saisonale Lebensmittel der Woche – mit Links zu köstlichen Rezepten

"die umweltberatung" macht auf Facebook ab 8. September jede Woche Appetit auf gutes, klimaschonendes Essen. Die Saisontipps regen zum Genuss von heimischem Obst und Gemüse als Alternative zu weitgereister Importware an. Die Einkauftipps helfen beim Griff zu nachhaltigeren Lebensmitteln. "die umweltberatung" lädt mit zahlreichen Rezepten zum Genießen nach Jahreszeiten ein - einfach auf www.facebook.com/umweltberatung abonnieren.

Rechtzeitig zum Wochenendeinkauf postet "die umweltberatung" jeden Freitag einen Einkaufstipp. „Mit unserem wöchentlichen Posting machen wir Lust auf saisonales Essen und bringen Abwechslung in die Küche. Zwetschken im September, Erdbeeren im Juni - alles zu seiner Zeit genießen, das fällt mit einer bunten Auswahl an Rezepten leicht, schont das Klima und spart Geld“, sagt Mag.a Brigitte Seidl-Brychta, Social Media-Managerin von "die umweltberatung".

Kochen leicht gemacht

Die AbonnentInnen bekommen Tipps zum Verarbeiten und Hintergrundinformationen zu den Lebensmitteln. Köstliche Rezepte verrät "die umweltberatung" genauso wie Infos zum Haltbarmachen der Bio-Ernte. Die Serie startet am 8. September mit Zwetschken.

Mitreden und teilen erwünscht

Die Lieblingsrezepte verraten und Erfahrungen beim Kochen und Haltbarmachen teilen - das wünscht sich "die umweltberatung" von den AbonnentInnen. Denn gegenseitige Inspiration erhöht die Lust am Kochen und die Vielfalt auf dem Teller.

Information

Abonnieren der Infos von "die umweltberatung" auf www.facebook.com/umweltberatung. "die umweltberatung" informiert auch telefonisch zur ökologischen Ernährung nach dem Motto „Regional, saisonal, bio“: Tel. 01 803 32 32.

"die umweltberatung" Wien ist eine Einrichtung der VHS Wien, basisfinanziert von der Wiener Umweltschutzabteilung – MA 22.

mehr -> www.umweltberatung.at


Allé Wilfried  ...Tweet This]]>
https://www.thuernlhof.at/was-hat-saison.aspx https://www.thuernlhof.at/was-hat-saison.aspx https://www.thuernlhof.at/was-hat-saison.aspx Fri, 08 Sep 2017 10:48:00 GMT